Параньгинский краеведческий музей
putevodnik.ru
Карта Войти
Войти через Вконтакте
Укажите ваше местоположение 

 

 

ИЗОБРАЖЕНИЕ ОТСУТСТВУЕТ

ВЫ МОЖЕТЕ НАМ ПОМОЧЬ ДОБАВИВ СВОИ ФОТО

 

ДОБАВИТЬ ФОТО

Голосовать могут только участники

Проголосовало пользователей: 0

Параньгинский краеведческий музей

Описание

Параньгинский краеведческий музей был открыт 1 января 1991 года Министерством культуры Республики Марий Эл, на правах филиала Республиканского научно-краеведческого музея имени Т.Е. Евсеева и заведующей была назначена Самигуллина Альфия Мухаметовна.

В 1997 году музей перешел в баланс отдела культуры администрации муниципального образования «Параньгинский муниципальный район». С 1998 года Параньгинский районный краеведческий музей, находящийся по адресу, поселок Параньга, улица Тукаевская, 55, в связи с обветшанием здания и обвалом потолочных перекрытий, находится в аварийном состоянии.

В последние годы интерес к музеям значительно возрос. Известно, что музей – исторический обусловленный многофункциональный институт социальной информации, предназначенный для сохранения культурно-исторических и естественнонаучных ценностей, накопления и распространения информации посредством музейных предметов.

В 2008 года районным собранием депутатов было принято решение возобновить работу музея. На основании этого открыт музейно-выставочный центр (МВЦ). С общими усилиями работников отдела культуры, ФК и спорта была проведена очистка старого музея от завалов, а также инвентаризация экспонатов. В ходе работы было установлено, что в результате обвала потолка часть музейных предметов испорчена из-за аварийности всего здания часть музейных предметов пришла в негодность и восстановлению не подлежит.

Параньгинский район пос. Параньга, ул. Тукая, 55

Фото

На карте Редактировать координаты

Местоположение указано примерно!

Координаты Редактировать координаты

56.706653, 49.402678 (показать другие форматы)
Ссылки на эту публикацию:

Открыть на других картах:

   

Комментарии к записи "Параньгинский краеведческий музей"

Гость

вначале все, что собиралось годами по крупицам самой Альфией Мухаметовной, уничтожили, привели в негодность, а потом - не подлежит восстановлению!

23 Мая 2021 в 15:54 | ответить

Вы пишете от имени
Дата посещения (не обязательно)

Полезное:
Поддержать проект Обратная связь Карта сайта Политика конфиденциальности
logo